受験と英検に強い英語塾・英語教室ならミシガン英語学校|青森県青森市

英検と大学受験に抜群の強さを誇る英語専門塾。全生徒を校長が完全個人別指導。

ホーム ≫ 関連事業内容 ≫

関連事業内容

ご案内

太田学園では、ミシガン英語学校を母体として日々英語教育を実践する中で様々な指導法を開発してまいりました。
一人でも多くの方々の英語学習の助けになればという願いから、下記教材及び通信講座を全国の英語学習に携わる方々にご提供しております。

• 太田学園英語教育研究所
    中学英語教師、高校英語教師、予備校・塾講師のための「実践的英語指導書」
  • 太田学園英検予備校
    英検1級・準1級・2級・準2級英作文問題特化型「英作文通信添削講座」
  • 太田学園TOEIC予備校
    「英単語力」「英熟語力」強化のための「TOEIC英単語2400」「TOEIC英熟語2400」

太田学園英語教育研究所

太田英語教育研究所

中学・高校英語教師用実践的英文法指導書

ミシガン英語学校で「中学英語」「高校英語」「英検・TOEFL」の授業を担当する校長が、中学・高校・学習塾・予備校の先生方のために中学英語・高校英語英文法指導法解説書を開発・作成。

「生徒が理解しやすい指導法」のエッセンスをふんだんに盛り込んだ教師用「板書虎の巻」!!
そのまま使える「板書指導例」の他「指導コメント」「指導目標・指導のポイント」など実際の教育の場から生まれた「英語学習者、指導者の英文法・英語構文バイブル」。
もちろん、受験・資格検定を目指す中学生・高校生・一般社会人などにも役立つ「画期的でわかりやすい」英文法参考書としてもご活用いただけます。
日本全国、中学・高校で絶賛活用中!!

太田学園英語教育研究所(高校英語) 詳しくはこちら 太田学園英語教育研究所(中学英語) 詳しくはこちら

太田学園英検予備校

英検予備校

英検1級・準1級・2級・準2級・3級 英作文問題通信講座

毎年平均合格率90%以上を誇る英検専門校「ミシガン英語学校」の校長による「英検英作文問題通信講座
英検試験では、英作文問題の得点が合格のカギをにぎります。
他の問題分野の得点が低くても英作文の高得点で合格をつかむ受講生が数多くいます。
開校以来多くの合格者を輩出してきた当校の校長が、一人ひとりの弱点、能力を徹底的に分析し的確な添削指導で高得点に導きます。
受講生の大半が英作文問題で満点を勝ち取っております。
そのノウハウを惜しみなく受講生の方々にご提供いたします。
またこの通信添削講座は、国公立二次試験・私大英作文問題の実力アップにも絶大な効果を発揮しております。

太田学園英検予備校 詳しくはこちら

太田学園TOEIC予備校

TOEIC予備校

TOEIC語彙力増強特化型問題集

当校では30年にわたり、TOEIC・TOEFL・英検準1級等の英語資格試験の受験指導を行ってまいりました。
特にTOEICにおいては、独自の語彙力強化対策指導を実践し、飛躍的なスコアアップを可能にしてきました。今回その指導実績を基に、スコアの伸び悩みに苦しむTOEIC受験者の「英単語力」「英熟語力強化のための「TOEIC英単語2400」「TOEIC英熟語2400」を刊行いたしました。
TOEICスコアアップを目指す全ての方々にご活用頂ければ幸いです。

太田学園TOEIC予備校 詳しくはこちら

[お問い合わせ]
090-7066-5944
[代表]